martedì 7 giugno 2016

Sgombro al cartoccio

Ultimamente mi sono dovuta mettere un pò a dieta e per non mollare subito a causa dei soliti cibi noiosi, ho iniziato a fare dei nuovi esperimenti culinari che fossero leggeri ma gustosi, in modo da non dover rinunciare al gusto nonostante la dieta!

Iniziamo dunque con questa ricetta per cucinare uno sgombro in modo leggero ma decisamente buono!
 Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri di circa 250 gr. l'uno
2 zucchine piccole
2 carote medie
1 patata grande
1 cipolla piccola
1 limone bio
prezzemolo q.b
olio extravergine d'oliva q.b
sale q.b.
Pulite e lavate bene i pesci.
Disponeteli uno ad uno su un foglio di carta da forno, mettete all'interno della pancia una fetta di limone e salateli.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini sottili.
Lavate le carote, pulitele e tagliatele a listarelle.
Sbucciate le patate e tagliate anch'esse a striscioline fini.
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
Pulite il prezzemolo e tritatelo.
Mischiate tutte le verdurine, salatele  e distribuitele sui pesci.
Cospargete i pesci con il prezzemolo e un filo d'olio.

Chiudete i cartocci lasciando un piccolo foro centrale che faccia da camino e metteteli nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti.
Aprite il cartoccio, preparate i filetti, sistemateli sul piatto e accompagnate con le verdure  e servite subito.

Ora non vi resta che mangiarlo!

Buon Appetito...


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