mercoledì 1 giugno 2016

Gratin di verdure

 Le verdure gratinate al forno sono un contorno o secondo piatto sfizioso e semplice da realizzare Una ricetta facile e veloce da realizzare piena di colore con semplici ingredienti , patate, melanzane e pomodori con pane grattugiato grossolanamente  aromatizzato con timo, ideale anche da preparare in anticipo
 Ingredienti
1 melanzana
2 patate
2 pomodori  maturi
pane grattugiato grossolanamente qb
olio extra qb 
sale 
origano fresco 
parmigiano qb
Procedimento
Lavate le verdure e tagliate le a rondelle non troppo spesse. Oleate il fondo di una pirofila e cospargete di pangrattato fine. Disponetele in una teglia alternando le melanzane, le patate, e pomodori  e condirle con sale olio .In una ciotola unite  il parmigiano, un po’ di pangrattato,  timo, sale e l’olio extra  mescolate e versate sopra le verdure . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, a seconda dello spessore delle verdure. Per farle gratinare usate la funzione grill gli ultimi minuti, aggiungendo una spolverizzata di parmigiano.


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