martedì 7 giugno 2016

Biscotti Light - senza uova- senza burro-


Oggi vi propongo dei biscottini light per chi è a dieta o anche per chi ha qualche piccola intolleranza, visto che non hanno ne uova, ne burro.
Ingredienti per circa 50 biscotti
100 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina integrale
50 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito
10 gr di ammoniaca
il succo di 1 arancio e la sua scorza
100 gr di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione
Preriscaldare il fono a 180°C (ventilato)
Mettere le farine e il lievito  in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna, l'olio, la scorza dell'arancia e il suo succo,  scaldare leggermente il latte, sciogliervi l'ammoniaca e versarla nel composto, unire in fine le gocce di cioccolato fondente.
Se vi sembra che l'impasto sia troppo liquido aggiungete un pochino di farina.
Impastare finchè non si ottiene un composto liscio ed omogeneo, stendere l'impasto e fare i biscotti con l'aiuto di una formina.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, leggermente distanziati.
Infornare in forno già caldo per 10-15 minuti circa.
Sfornateli lasciateli raffreddare e per far si che si conservino meglio e più a lungo riponeteli in una scatola di latta ben chiusi.
Appena sfornati vi travolgerà il loro delizioso profumo d'arancia.




Ora non vi resta che gustarli..

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento