lunedì 23 maggio 2016

Petit four ( dolcetti alle mandorle )

 I dolcetti alle mandorle o Petit four mi ricordano la  Sardegna ma non si sa quale che sia l'origine è sicuro che sono buonissimi.!!!
Ingredienti
 ( per circa 100 dolcetti )
700 gr di mandorle dolci
130 gr di mandorle amare
700 gr di zucchero
2 limoni grattugiati
5 tuorli e 3 albumi
125-130 gr di rum
q.b.ciliegie candite o mandorle
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero,aggiungere le mandorle e impastare.
Incorporare limone e rum finché il composto non ha un ottima consistenza. Montate leggermente gli albumi, quanto basta per renderli schiumosi, poi uniteli al composto di mandorle e zucchero, a cucchiaiate, amalgamando con cura. E’ molto importante che l’albume venga incorporato poco alla volta: si evita così di ottenere una pasta troppo molle,mettere l'impasto in una sac à poche  resistente con un beccuccio a stella  piuttosto grande e formare delle piccole rose. Decorare con ciliege candire o mandorle.Infornare a 150 a forno ventilato per 10-15 minuti fino a che non siano dorati sui bordi

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