venerdì 20 maggio 2016

Pangoccioli

I pan goccioli fatti in casa sono la colazione ideale per i bambini ,dei panini soffici al latte con gocce di cioccolato
250 gr di farina 00 
 250 gr di manitoba 
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
1 tuorlo
1 uovo
80 gr di zucchero
10 gr di sale
75 gr burro
75 gr di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
buccia di limone grattugiata
150 gr di acqua
115 gr di latte intero 

Procediemento:
Lavorare nella planetaria tutti gli ingredienti assieme aggiungendo i liquidi a piccole dosi. .
 Per ultimo unire il lievito miscelato al latte
Prelevare l'impasto dall'impastatrice e incorporate le gocce di cioccolato lavorarlo un pò a mano. la pasta dovrà risultare elastica.
Formare i pan goccioli 60 gr. ogni uno ,spennellandoli con un po di latte ,e metterli a lievitare in forno spento ,con la luce accesa ben distanziate da loro per 3 -4  ore
  dentro il forno spento fino al raddoppio.
  Cuocete i pan goccioli    in forno caldo a 170 ° per 20-30 minuti controllando la colorazione.Sfornate e lasciate freddare. 
Se volete ho fatto anche la versione farcita con Crema pasticera con uova intere
 Qui vi mostro le foto passo passo.
Per la ricetta mi sono ispirata a quella del blog Anice & cannella
 

 
 







Condividi

Nessun commento:

Posta un commento