lunedì 16 maggio 2016

Ravioli Sardi di ricotta e zafferano (Culurgiones )


Ingredienti (per circa 100 ravioli)

Impasto
1 kg di semola
2 tuorli d'uovo
acqua quanto basta 
1 cucchiaino di sale


Ripieno
1 kg di ricotta di pecora fresca
2 uova 
un po di scorza d'arancia grattugiata
zafferano qb
pz di sale

Procedimento
Impastare farina,acqua,sale i tuorli d'uovo fino 
ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 
Preparare il ripieno.
In una terrina raccogliere la ricotta l'uovo e un pizzico di zafferano 
stemperato a parte con il latte;
 insaporite con la scorza d'arancia, un pizzico di sale,
mescolate per amalgamare il tutto. 
Stendete la pasta in una sfoglia sottile con la sfogliatrice n° 4   
 distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, 
 ritagliare i ravioli con una rondella taglia pasta . 
Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata,
scolateli al dente .
 Serviteli ben caldi, conditi con sugo di pomodoro e 
spolverizzateli con il parmigiano grattugiato



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