lunedì 9 maggio 2016

Acciuleddi

Gli Acciuleddi sono treccine di pasta ,
Tipiche della Gallura, 
che si friggono durante il periodo di carnevale.
Ingredienti

500 gr di farina
90/100 gr di strutto
100 gr di zucchero 
1 uovo 
acqua quanto basta 
un pizzico di sale
 Per decorare
300 gr di miele (circa)
buccia di arancia
palline di zucchero colorate
olio per friggere
Procedimento
Mettere farina,uova,strutto e zucchero in un recipiente ed amalgamare il tutto , aggiungere l'acqua e un pizzico di sale, formare quindi un impasto liscio.
Far riposare l'impasto per 30 minuti,
Iniziate a formare dei cordoncini prendere le due estremità e ripiegarli su se stessi ripetere la stessa operazione arrotolandoli una seconda volta.
friggerle in abbondante olio ,scolare gli acciuleddi . Nel frattempo scaldare in una padella miele e scorza d'arancia versare gli acciuleddi delicatamente, quando avranno assorbito il miele togliere dal fuoco e sistemarli in un piatto di portata cospargendoli  con palline di zucchero colorate. Procedete allo stesso modo per i rimanenti acciuleddi





Condividi

Nessun commento:

Posta un commento