domenica 6 marzo 2016

Tortine della nonna

La torta della nonna è un delicato dolce, composto da un involucro di pasta frolla ricoperto di pinoli e zucchero al velo che nasconde un ripieno di crema pasticcera.
Io le ho volute provare in miniatura senza pinoli  e devo dire che sono andate a ruba


Ingredienti
Per la pasta frolla
300g di farina
150 gr di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
mezza bus. di lievito
per la crema
mezzo litro di latte
100 gr di zucchero
2 uova intere
50 gr di farina
vaniglia
scorza di limone
per guarnire
pinoli e zucchero a velo



Procedimento
Preparate la pasta frolla .Una volta pronta la pasta frolla, datele la forma di un panetto basso, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per almeno mezzora .Nel frattempo preparate anche la crema pasticcera . Una volta pronta, lasciatela raffreddare in frigorifero  coperta da una pellicola che deve rimanere a contatto con la crema, di modo che non si formi una pellicina, estraete dal frigorifero la pasta frolla, prendete dall'intero impasto 2/3 della stessa , e stendetela in tanti  dischi che possa foderare  degli stampini (coprendo anche i lati) ,e poi versate al suo interno la crema pasticcera . Riprendete la restante pasta frolla e stendetela e ricoprite  sopra con   la crema ..,Bucherellate la superficie della torta, spennellate quindi con del latte, infornate le  tortine della nonna in forno già caldo a 180° per circa 30- 40 minuti.

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