lunedì 7 marzo 2016

Torta di Mandorle e Pasta Sfoglia


Una torta dentro la torta...
Oggi poche parole vi lascio subito la ricetta!!
Ingredienti 
Per una tortiera da 24 cm
1 pasta sfoglia 
200 gr di burro ( io olio) 
200 gr di mandorle tritate
100 gr di amaretti tritati 
mezzo bicchierino di Rum 
200 gr di zucchero 
180 gr di farina 
3 uova + 1 per spennellare la pasta sfoglia
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
latte (se serve)
Versare in una ciotola lo zucchero, il burro e montare.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a girare.
Poi aggiungere la farina, gli amaretti, le mandorle un pizzico di sale il rum e il lievito amalgamare il tutto.Se dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di latte.   

Rivestite una tortiera  da 24 cm di carta forno e posatevi la pasta sfoglia, al centro versate il composto e chiudete ai lati con la pasta sfoglia.Spennellate con un uovo e spolverate con zucchero semolato la supefice.Infornare a 200°C per i primi 10 minuti e a 175 C° per 40 minuti.Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta.Sfornate, fate raffreddare e sformate dallo stampo.Se volete potete spolverare con zucchero a velo e servire.Buona Lunedì' 

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2 commenti:

  1. Un'idea semplicemente meravigliosa che non ha proprio bisogno di troppe parole :-)
    Bravissima Luana e grazie x essere passata a trovarmi ^_^
    Felice giornata e a presto <3

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    Risposte
    1. Grazie anche a te per essere passata,e felice giornata delle donne... :-)

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