mercoledì 2 marzo 2016

Timballo di melanzane

Le pennette e una pasta molto versatile grazie al suo design perché il centro vuoto permette di
conservare il sugo all'interno mentre le pennette rigate permettono di conservare ancor di più 
il sugo elevando la sensazione di raffinatezza al palato.
Questo Timballo di pennette l forno è bellissimo da vedere e facile da fare



Ingredienti

500 gr di pasta (pennette)
salsa di pomodoro fresco(io ho usato quella fatta in casa)
1 cipolla
300 gr di tritato
2 melanzane
1 mozzarella
parmigiano 
ricotta salata

Preparare il sugo facendo rosolare in olio extravergine d’oliva, in una casseruola antiaderente, un battuto di  cipolla  per qualche minuto .Aggiungere la carne  tritata e farla rosolare a fuoco vivace, sgranandola bene con un cucchiaio di legno,.Spuntare le altre 2 melanzane, lavarle e tagliarle a fette sottili passatele nella farina e friggetele in olio e scolatele su della carta assorbente (se volete un piatto più leggero, le potete arrostire sulla padella antiaderente unta di olio di oliva
Intanto cuocete le pennette in una pentola con acqua salata e scolateli; versateli in un grosso piatto e conditeli con il sugo di melanzane.
Unite alle pennette, la mozzarella a cubetti, la ricotta salata , il parmigiano e mescolare il tutto.
Ungete e passate del pane grattato in uno stampo per ciambelle in modo che lo sformato si stacchi facilmente e foderatelo completamente con le fette di melanzane, lasciandole fuoriuscire dal bordo, in modo che successivamente si possano ripiegare sulla pasta.
Infine versate le pennette condite  dentro lo stampo e richiudete con le melanzane sopra.
Infornate per circa 30 minuti a 180° , quando è cotto sfornatelo, lasciate intiepidire e, aiutandovi  con un piatto da portata, sformatelo.
        

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