venerdì 4 marzo 2016

Sbriciolata con ricotta e nutella

La torta sbriciolata alla Nutella : e una crema vellutata di ricotta e nutella racchiusa tra due croccanti strati di pasta frolla è una torta tanto semplice da realizzare quanto veloce.

Un dessert molto goloso...

Ingredienti
Per la base
300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- sale - 1 bustina
di vanillina
- 1 busta di lievito
- 1 uovo Per il Ripieno
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo qb
 
Amalgamare il burro ammorbidito con la farina, il lievito e lo zucchero. Quindi unite le uova. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, prendetene 2/3 e, sbriciolandolo con le dita,  e coprite il fondo della tortiera foderata di carta da forno, con una parte delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso. A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema.. Sciogliete a bagnomaria la Nutella e spalmatela sopra la ricotta.Coprite il tutto con la restante pasta sempre sbriciolata.. Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.
  

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