giovedì 17 marzo 2016

sbriciolata alla nutella

Questa non è di certo una crostata dietetica, ma resta comunque un dolce veloce da preparare e decisamente gustoso!


Per la Pasta Sbrisolona 
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro freddo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Per la Farcia
Nutella

Preriscaldare il forno a 180°C.
Ponete tutti gli altri ingredienti in un altra terrina e preparate l'impasto sbricioloso.
Imburrate e infarinate uno stampo da circa 24 cm di diametro e versatevi metà composto sbricioloso sul fondo, avendo cura di coprire bene tutto il fondo.
Versatevi ora la nutella, precedentemente fusa a bagno maria, stando ben attenti a non coprire i bordi, lasciate uno spazio che andrete a ricoprire con il composto sbricioloso, per creare bene i bordi.
Coprite il resto della torta con le restanti briciole.
Infornate per circa 40 minuti, finché non è ben dorata.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Ricopritela con abbondante zucchero a velo e servite.


Un idea in più è quella di sostituire il la nutella con una crema di ricotta e cioccolato o con marmellata di ciliegie o di fragole è veramente squisita anche in questa versione..
Io l ho provata  con una farcia di ricotta e cioccolato ecco qua qualche foto!

Per la farcia alla ricotta e cioccolato

500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina

Ora non vi resta solo che assaggiarle!

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4 commenti:

  1. Che golose con entrambe le farciture!!! Potrei averne una fetta di entrambe?? bacioni

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  2. Adoro questo tipo di crostata e le tue foto mettono proprio voglia di fare merenda :-P
    Buona giornata e complimenti!

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    1. Si Consuelo e sparita in un attimo ;P... un abbraccio

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