sabato 5 marzo 2016

Crêpes senza uovo con ricotta e zucchine

Oggi avevo voglia di mangiare qualcosa di leggero e  buono  e cosi'  ho preparato
le  crêpes senza uovo  e la ricetta per gustare queste deliziose crespelle leggere basta mettere l’acqua al posto del latte e otteniamo delle crepes vegane anche se si è soggetti a intolleranze.


Per circa 10 crêpes:
120 gr di farina 00
250/300 ml  acqua  o  ( latte )
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 bustina di zafferano
burro q.b


Preparazione:
Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Ungete una padella col burro e preparate le  crêpes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Per il ripieno
1 etto di prosciutto cotto
1 zucchina
250/300 gr di ricotta vaccina


Preparazione:
Grigliare le zucchine.
Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto, e le zucchine unirle alla ricotta e amalgamare il tutto.
Mettere un pò di impasto all’interno della  crêpes e arrotolarla su se stessa, disporla su una teglia .
Potete mangiare le  crêpes fredde o metterle in forno giusto il tempo di scaldarle.
Se volete delle  crêpes più morbide, potete aggiungere all’impasto un pochino di acqua frizzante.

Variante:
Per le ricette dolci, potete preparare le crêpes  senza uovo con le banane ( 1 banana ogni due uova).


Buon Appetito e al prossimo post! ;)




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