martedì 9 febbraio 2016

Salame al Cioccolato con Amaretti...



Avevo bisogno di un dolce facile, veloce e soprattutto buono. 
E dunque come non pensare ad un Salame al Cioccolato con Amaretti??


Ingredienti 

50 gr di cacao amaro in polvere, 
50 gr di cioccolato fondente, 
100 gr di biscotti secchi, 
100 gr di amaretti, 
1 uovo,
 70 gr di zucchero, 
70 gr di burro, 
1 bicchierino di Marsala




Montate a crema il burro con lo zucchero e l'uovo quindi aggiungete il cacao, i biscotti e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, il liquore e il cioccolato fuso a bagno maria. 
Lavorate il composto prima con un cucchiaio di legno poi con le mani dategli la forma di un salame. 
Avvolgetelo in un foglio di carta forno e ponetelo in frigorifero per almeno due ore o meglio se per un tempo superiore in modo che diventi solido. 
Servitelo a fette spesse di almeno un centimetro. 
Se siete particolarmente golosi, potete arricchire la ricetta aggiungendo 50 gr di mandorle o di pinoli tritati. 





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