martedì 9 febbraio 2016

Rujolos o Arrubiolus di Ricotta

A Macomer (Nuoro) si chiamano brognolus de soru; a Mamoiada (Nuoro) diventano rujolos; a Fonni (Nuoro) si chiamano arruviolos, ma si preparano con ugualmente ottimi risultati a Orani (Nuoro), a Teti (Nuoro), a Paulilatino (Oristano).




Dosi per circa 40 palline: 
500 gr di ricotta

100 gr di farina 00 

100 gr di zucchero 

2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito 
la scorza di 1 limone o la scorza di 1 arancio 
1 bicchierino di limoncello o anice 

Lavorare la ricotta con lo zucchero e incorporatevi le uova, la buccia di limone o dell'arancia, la vanillina, e per ultimo la farina mischiata con il lievito. 
Bagnare le mani con il limoncello o l'anice e fare delle palline. 
Friggerle nell'olio caldo. 
Cospargerle di zucchero o miele e servire. 




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