martedì 9 febbraio 2016

Risotto Zafferano e Gamberoni


Il Risotto Zafferano e Gamberoni  è una ricetta semplice 
 che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno. 



Ingredienti e Procedimento 

per 5 persone: 

Fumetto di Gamberi:

1 litro di acqua
1/2 Cipolla 
1 Carota
1 Sedano
 Bacche miste di Pepe q.b 
Sale q.b 
Teste e gusci di Gamberoni 
prezzemolo q.b 

Mettere insieme tutti gli ingredienti e lasciar insaporire all'incirca per mezz'ora. 
Se si dovesse creare la schiuma in superficie eliminatela con un mestolo. 




Per il Risotto

400 gr di riso Arborio 
20 gamberoni 
Scalogno 
Zafferano 1 bustina 
vino bianco 
Burro di bufala 
olio 

Versare la noce di burro con l'olio, mettere i gamberoni sgusciati e far rosolare. 
Dopo 5 minuti togliere i gamberoni e tenerli da parte al caldo.
Nel mentre versare nella stessa padella lo scalogno, il riso e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. 
Far tostare il riso ed iniziare a versarvi il fumetto di gamberi, sempre mescolando, non dovete mai far asciugare il riso. 
A fine cottura versare in un bicchiere un cucchiaio di brodo e scioglietevi lo zafferano che verserete nel riso. 
Infine aggiungete i gamberoni. 
Il piatto e pronto!! 
Impiattate con una spolverata di prezzemolo, se piace aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone biologico, servite ben caldo. 

Buon Appetito!!! 


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