lunedì 8 febbraio 2016

Risotto al radicchio

Se avete voglia di un risotto facile e sfizioso come non provare questo.. 
Cremoso e veramente buono... 
Si tratta di una ricetta facile, e dal gusto semplice, che  potete arricchire con dello speck a striscioline, della salsiccia o ancora delle noci, tutti ingredienti che ben si sposano con il sapore di questo ortaggio.




 300 gr di riso, 
200 gr di radicchio rosso, 
una noce di burro, 
1 bicchiere di vino bianco, 
1/2 cipolla bianca, 
Un filo d'olio , 
brodo q.b, 
sale q.b, 
pepe q.b, 
Parmigiano grattugiato q.b

Far rosolare il radicchio, precedentemente pulito e tagliato a striscioline sottili con un pò d'olio, unirvi poi la cipolla tagliata finemente. 
Aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungervi il vino bianco e farlo evaporare. 
A questo punto aggiungete gradualmente il brodo, poco alla volta man mano che si assorbe e portare a cottura mescolando pian piano. 
Regolate ora di sale e pepe. 
Togliere dal fornello e unire il burro, completate con il parmigiano. 
Ponete su una foglia di radicchio e servite.


Condividi

Nessun commento:

Posta un commento