mercoledì 24 febbraio 2016

Polpette in brodo

Per il brodo vegetale
1 carota
1 zucchina
1 patata
2 steli di sedano
1 cipolla
2 pomodori secchi
1cucc. di olio evo
sale
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale lavando, sbucciando e tagliando le verdure.
Mettere le verdure in due litri d’acqua, aggiungete circa un cucchiaio d’olio, salate e fate bollire lentamente .
Per le polpette
400 gr di macinato
1 uovo
30/40 gr di pane integrale
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
prezzemolo q.b
sale e pepe
Unire al macinato la mollica e ammorbidire con l’acqua o il latte, poi aggiungere il formaggio, il sale, il prezzemolo e per ultimo l’ uovo.
Formare le polpettine 
Buttatele nel brodo bollente e lasciate cuocere per 15/20 minuti dipende dalla grandezza delle polpette.
 Servire il brodo  aggiungendo una buona spolverata di parmigiano grattugiato.

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