martedì 9 febbraio 2016

muffin di San Valentino









Ingredienti




300 gr di farina 00

300 gr di zucchero semolato

140 gr di cioccolato fondente
14 gr di lievito per dolci
90 gr di cacao amaro in polvere

1 bustina di vanillina 

200 gr di latte
4 uova
90 gr di burro
90 gr. di yogurt alla vaniglia

Preriscaldate il forno a 200°
In una ciotola setacciate insieme, il cacao, la farina e il lievito.
Unite anche lo zucchero, miscelate bene e tenete da parte.
Sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente, su fuoco basso e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando il cioccolato è quasi fuso unite anche il burro a tocchetti.
Amalgamate bene e quando il tutto è sciolto, togliete dal fuoco.
Nel frattempo, in un'altra ciotola capiente, montate insieme le uova con lo yogurt , il latte e la vaniglia.
Sbattete questi ingredienti liquidi per circa un minuto e dopo, sempre montando iniziate ad unire a cucchiaiate anche le polveri.
Aggiungete infine il cioccolato fuso (fatto leggermente intiepidire) e amalgamate ancora per un minuto.
Versate l'impasto ottenuto, all'interno degli stampi per Muffin, precedentemente imburrati se non utilizzate quelli in silicone, oppure rivestiteli con dei pirottini di carta e riempite per circa 2/3.
Cuocete i Muffin nel ripiano centrale del forno, per circa 20 minuti.



Condividi

Nessun commento:

Posta un commento