martedì 9 febbraio 2016

I Cookies




E' da tanto che cercavo una ricetta perfetta per i miei "cookies", ma non riuscivo mai a trovare la ricetta perfetta. 
E poi per caso eccola qua.. 
Croccanti al punto giusto e ricchi di gocce di cioccolato... <3


Ingredienti:

315 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito

210 gr di burro morbido

150 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di sale

1 bustina di vanillina
2 uova
340 gr circa di gocce di cioccolato fondente 


                                                           Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. 

In una ciotola mescolate la farina e il lievito e tenete da parte.
Sbattete con il frulatore elettrico il burro morbido con lo zucchero semolato e quello di canna fino ad ottenere una spuma morbida.
Aggiungete quindi il sale, la vanillina e le uova, una alla volta, incorporandole bene. 

Unite infine la farina e il lievito. 
Mescolate fino a quando non avrete un composto omogeneo e incorporate le gocce di cioccolato, se non avete 350 gr di gocce, tagliuzzate una barretta di cioccolato fondente. 
Prelevate l'impasto aiutandovi con un cucchiaio oppure con un porzionatore da gelato e disponetelo su una teglia ricoperta con carta forno distanziate i biscotti l'uno dall'altro di almeno 5cm. 
Fate cuocere per circa 10-12 minuti o comunque fino a quando i bordi non saranno ben dorati. 

Lasciate raffreddare  i biscotti su una griglia facendo attenzione a non toccarli ancora caldi poiché saranno ancora molto morbidi. 
Si conservano per una settimana in un contenitore ermetico.









Condividi

Nessun commento:

Posta un commento