martedì 9 febbraio 2016

Ciambella di Ricotta

La soffice ciambella alla ricotta  è una classico della cucina sarda
per una colazione golosa semplice e leggera.. 

Ingredienti 

300 gr di Ricotta di Pecora freschissima; 
300 gr di Farina, 
300 gr di zucchero,
3 uovo, 
la scorza di un limone non trattato, 
1 bustina di lievito,
1 pizzico i sale,
zucchero a velo




Setacciate la farina con il lievito. 
Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e i tuorli (conservate gli albumi).

Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina con il lievito e, quando il composto è ben amalgamato, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall'alto in basso.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare la torta su una griglia. 
Cospargere di zucchero a velo e servire.






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