martedì 9 febbraio 2016

Chiacchiere


Chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie, ecc.. 




Ingredienti:

250 gr. di farina, 

35 gr di zucchero, 

1 cucchiaino di lievito chimico in polvere,
1 bustina di vanillina,
25 gr. di burro, 
30 gr. di anice (più altri 25 o 30 gr se servono) 
1 uovo, 
1 pizzico di sale, 
la buccia grattugiata di un limone 
olio per friggere q.b. 
zucchero a velo q.b

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta compatta e morbida aggiungendo nel caso gli altri 30 grammi di anice.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti.
Con la macchinetta per la pasta stendete l'impasto il più fine possibile.
Tagliare come si preferisce e friggere in abbondante olio caldo.
Cospargere di zucchero a velo e servite... ♥ 







Condividi

Nessun commento:

Posta un commento