martedì 9 febbraio 2016

Barchette alla nutella



Ingredienti:



300 gr farina,
1 uovo intero e 2 tuorli

100 gr burro,

150 gr zucchero,

1/2 b lievito
1 limone grattugiato
1 barattolo di nutella
Procedimento:
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana con al centro il burro a sfoglie, iniziare a lavorare con la punta delle dita il composto.
Aggiungere ora lo zucchero , e le uova .Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto .Appena ila frolla sarà pronta, amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora Riprendere ora l’impasto, su un piano cosparso di farina,con un mattarello stendere una sfoglia.Ricoprire gli stampini per crostatine con la sfoglia.Disporre tutte le crostatine su una teglia da forno,bucherellare il fondo con una forchetta ( per non far gonfiare la pasta durante la cottura) e infornare per 15 minuti a 180 Dopo cotti lasciare raffreddare sfornare le crostatine e riempitele con un cucchiaio abbondante di nutella.



Condividi

Nessun commento:

Posta un commento