domenica 31 gennaio 2016

Polpette di melanzane leggere

Oggi vi propongo un piatto leggero! 
Polpette di melanzane, facili, veloci e davvero buone. 


La melanzana cruda ha un gusto amaro che si stempera con la cottura, che rende inoltre l'ortaggio più digeribile e ne esalta il sapore. D'altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l'olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Per questi motivi la melanzana viene consumata preferibilmente cotta.
(Wikipedia) 




Ingredienti

(per 13 polpette circa)


500 gr. di melanzane
40 gr. di pane integrale
1 uovo
un cucchiaio di parmigiano 
timo q.b
origano q.b
sale q.b

un cucchiaio di olio extravergine di oliva


Fare una purea delle melanzane con frullatore a immersione, aggiungervi il pane grattugiato, l'uovo, le spezie e un cucchiaio di parmigiano. Mescolare il tutto e formare le polpette. 



Cuocerle in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. 








Alla prossima ricetta :)


Condividi

Nessun commento:

Posta un commento