giovedì 5 marzo 2015

Ciambella soffice all'arancia



                                                   





                                                    Ciambella soffice all’arancia
Ingredienti
250 gr di farina
200 gr di zucchero bianco
50 gr di zucchero di canna
3 uova
130 di olio di semi
100 gr di succo di arancia
50 gr di acqua
Arancio grattugiato
1 bs di lievito
Glassa
150 gr di cioccolato fondente
Qualche cucchiaio di latte





Procedimento
Rompete le uova in una ciotola e  sbattetele con lo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose....aggiungete a filo  l'olio, l'acqua il succo e la scorza di un’arancia biologica ,farina  setacciata con una bustina di lievito. Ne risulterà un composto sicuramente liquido, ma non aggiungete farina perché è lì il
segreto della morbidezza di questo dolce
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm Versate il composto e cuocetelo in forno pre-riscaldato a
180° per 30 minuti circa, A cottura ultimata sfornate e  ricoprire con la cioccolata aromatizzata all’arancia
















Condividi

1 commento:

  1. Mi piacciono molto questi dolci semplici, ma adatti a qualsiasi momento della giornata!!!! Continuo a curiosare nel tuo blog

    RispondiElimina