venerdì 5 aprile 2013

Torta Moretta...



Apriamo una piccola rubrica e parliamo di " Impasti Base & Creme" 



In questa rubrica vorrei riordinare tutti gli impasti base, le creme e le bagne che spesso utilizzo per i miei dolci, diciamo le mie ricette collaudate, quelle tanto buone e care che è raro che ti tradiscano!! xD 



La torta moretta è una di queste, inizio con il dirvi che è buonissima anche da sola perché è una vera delizia, ma può essere usata anche per torte decorate sia con la pasta di zucchero che con la panna, ed è perfetta anche per le torte a  piani perché resta solida. 

Se la volete provare vi consiglio di prepararla e farcirla con un filo di nutella o con la marmellata di lamponi è buonissima!! 

La ricetta l’ho “rubata” dal blog "Il Forno Incantato



Io solitamente uso le dosi per una teglia da 26 o 30 cm.. 

Ingredienti 

6 uova
300 gr di zucchero 
150 gr olio di semi 
100 gr di latte
300 gr di farina 00
80 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito 
Aroma a piacere : vaniglia o arancia



Se usate una teglia più piccola da 22 massimo 24 cm di diametro 
usate invece queste dosi..
Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero 
75 gr di olio di semi 
50 gr di latte
 150 gr di farina 00 
40 gr di cacao amaro 
        1 bustina di lievito         
Aroma a piacere : vaniglia o arancia

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero semolato finchè non sono spumose. 
Aggiungere a filo e alternandoli olio e latte e continuare a mescolare. 
Mettete ora la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Infine aggiungete l'aroma che più vi piace. 
Versate il composto nella teglia da voi scelta, io solitamente ne uso una tonda e mettete in forno già caldo a 180° C (statico) per circa 35 minuti, se non siete sicuri della cottura fate la prova dello stecchino..



Ora non vi resta che assaggiarla!! 

Condividi

13 commenti:

  1. E noi vorremmo assaggiarla..si si!!

    RispondiElimina
  2. Ottima idea quella di raccogliere le ricette base, ne approfitto per rubarti questa!

    RispondiElimina
  3. La proverò sicuramente Luana!!!! Ha un aspetto ultra goloso:)
    Un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  4. Confermo la sua bonta' , la faccio anche io la moretta come base per le torte farcite, e' un must!Brava Luana, seguiro' volentierissimo la tua rubrica , in famiglia sono io quella che fa le torte per i compleanni...
    Un saluro,vivi.
    viviincucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è veramente buonissima!! :)
      HAuahiu Allora siamo in due io sono quella delle torte ma anche dei dolci in generale... :)
      Un Saluto!!
      E Buon fine settimana!! :)

      Elimina
  5. Sono appassionata di dolci ma le basi non le ho mai fatte... Sembrebbe facile, sembrerebbe... baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. é facilissima e buonissima!! :)
      Provala!! :)
      un Saluto... :)

      Elimina
  6. ciao!!! piacere di conoscerti e seguirti, baci! a presto! ps: la torta margherite è una meraviglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e Benvenuta... :)
      Un Abbraccio...

      Elimina
  7. hola buenas noches hay algo que no entiendo el sabor no lo da el cacao? o puedo echarle un poco de amaretto gracias un fuerte abrazo atte nidia

    RispondiElimina