martedì 30 aprile 2013

❤Torta di Nua❤




Facebook impazza in queste ultime settimane per la Torta di Nua, potevo io non provarla??
Devo dire che le aspettative sono state soddisfatte in pieno!! 
E'buonissima... 

Molto simile ad una torta della nonna ma senza la pasta frolla.. 


La fonte di questa torta si perde nel web e non si capisce bene chi l'abbia postata per prima, ma ringraziamo Nua che ormai è diventata famosa, sempre che sia una persona, per aver avuto l'idea.



Io  la ricetta l'h scopiazzata da due blog Semplici Delizie e Le Mille e una Torta di Dany e Lory ♥
La prima l' ho fatta ieri solo con la crema ma ho fatto a mala pena una foto della fetta visto che è andata a ruba, la seconda è quella che vi propongo oggi!!
La seconda è quella che vi propongo oggi, sono molto simili ed entrambe buonissime!! :)


Torta di Nua Bigusto

INGREDIENTI 

Per uno stampo tondo di circa 26 cm

Per la Base:

300 g di farina
180 g di zucchero
4 uova grandi
100 g di olio di semi
100 g di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 limone bio
1 pizzico di sale



Per la Crema:

1 uovo
500 g di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum….



PREPARAZIONE

Per la Crema:
Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.



Per la Base: 
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere gli aromi prescelti e aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere.
Aggiungere il latte e battere ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto battendo con le fruste elettriche.


Se invece la volete bi-gusto usate questo piccolo accorgimento.... 

 Per la crema bi-gusto 

50 gr di cioccolato fondente 
8 cucchiai di crema pasticcera

Preparate la crema pasticcera e una volta fredda dividerla in 2, togliere circa 8 cucchiai, da tenere da parte.
Nella restante crema versare il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare bene per ottenere la crema al cioccolato.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie.
Infornare a 170° C per 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.



E voi che ne pensate??? 


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18 commenti:

  1. L'ho sentita spesso anche io e mi incuriosiva molto... Vedendo la tua, posso solo dire che sembra fantastica!!! :o)
    Ti ho conosciuta per caso e mi sono subito unita ai tuoi followers.
    Se ti va, passa da me ;o)

    http://bazzicandoincucina.blogspot.it/

    Buona serata,
    Lory

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    1. Grazie per essere di qui.. :)
      passerò molto volentieri... :)
      Buona Giornata..

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  2. La vogliooooooooooo!
    sembra davvero buonissima,pastosa e ricca!
    Bravissima
    Z&C

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    1. Provala e fammi sapere.. :)
      Un Abbraccio** xD

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  3. Che dire di questa torta se non che sembra semplicemente deliziosa? Complimenti e a presto!

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    1. Grazie di <3
      Provala e fammi sapere come viene.. :)
      Un Abbraccio**

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  4. Non avendo fb scopro solo attraverso te questa deliziosa torta :-P
    Veramente interessante questa preparazione..ne prendo spunto per il mio prossimo dolce..grazie <3
    la zia Consu

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    1. Sono contenta che ti sia piaciuta.. :)
      Fammi sapere come viene.. :)
      Un Abbraccio*

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  5. Cosa ne penso?Be' peso che dovrei farla il piu' presto possibile!!!!E se impazza un motivo piu' che valido ci sara'.Grazie per avermela fatta conoscere , io sono la seconda sulla faccia della terra che non ha fb!!!°-°
    Un bacio , Vivi.

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    1. Allora sono felice di avertela fatta conoscere...
      Se la provi fammi sapere come ti viene.. :)
      Un Abbraccio

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  6. Ciao Luana! :) Sarò fuori dal mondo ma non conoscevo ancora questa torta! :D Deve essere deliziosa, è molto invitante e golosa!!! Non mi resta che provare! Tu bravissima come sempre! ;) <3 Un abbraccio forte e buon 1° Maggio! :) :**

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    1. Grazie di <3 per tutti questi complimenti.. :)
      Buona Giornata..
      Un bacio**

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  7. Neanche io la conoscevo :( sembra molto soffice e deliziosa.
    A presto.
    Miky

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    1. Grazie Miky... si è molto buona te lo assicuro..
      A presto

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  8. La conosco è deliziosa, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. penso che sembra deliziosa...la proverò! mai sentita ma mi intriga!

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    1. Provala e fammi sapere come viene.. :)
      Un Abbraccio**

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