domenica 28 aprile 2013

Patate duchesse e bresaola per un aperitivo gustoso!!**


Con l'inizio della bella stagione vien voglia di un bell'aperitivo magari all'aperto...
In una bella veranda o perchè no vicino al prato....

Per farmi perdonare della mia lunga assenza di seguito vi lascio qualche idea e qualche ricetta... :)





Sacottini di Bresaola con caprino...

10 fette di bresaola.. 
150 gr di caprino 
50 gr di formaggio spalmabile 
erba cipollina q.b 

In una ciotola mischiate il caprino, il formaggio spalmabile e l'erba cipollina a pezzetti.
Prendete le fette di bresaola e incrociatele una su l'altra due a due, mettete al centro un cucchiaio di crema di formaggio e richiudetele a sacchetto legandole con un filo di erba cipollina.

Mettete in frigo e servite....




Patate Duchessa 



500 gr di patate 
2 tuorli 
50 gr di formaggio grattugiato 
50 gr di burro 
pepe q.b 
noce moscata q.b 

Lavate bene le patate e mettetele a lessare in una pentola ricoperte di acqua e un pò di sale... 
una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nel passa verdure  o nello schiaccia patate. 
Inserite nella purea il burro e amalgamate con un cucchiaio di legno, unite ora il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. 
Aggiungete i due tuorli e continuate a mescolare, mettete il composto in una tasca da pasticcere. 
Rivestite una teglia di carta forno e spremetevi le vostre patate duchessa da circa 4 o 5 cm. 
Mettete in forno a  200°C ventilato per circa  15 minuti finchè i ciuffetti non saranno ben dorati. 
Sfornate e servite ben calde anche se fredde non sono male. 





Per la ricetta delle patate ripiene vi aspetto in questo post dove ci sono ben 3 varianti.... 


A presto!! :) 

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8 commenti:

  1. Che bellissima tavola imbandita..mi autoinvito per l'aperitivo ^.^
    Bravissima!
    <3 dalla zia Consu

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    1. Siii vieni pure... :)
      Un Abbraccio.. :)

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  2. Quante cosine appetitose! Io impazzisco per il salato (vabbé anche per il dolce... sono una golosona!)

    Un abbraccio

    Sara

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    1. hUAhaui Sara anche io sono come te!! :)
      Grazie per essere passata.. :)
      Un Abbraccio

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  3. Per una come me che l'aperitivo lo adoro queste patate duchesse non possono passare inosservate ;)
    Un bacio.
    Miky

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    1. Grazie michi sei sempre dolcissima.. :)
      un bacio

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  4. ho una passione per gli antipasti...bravissima!!!!

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  5. ah dimenticavo...complimenti per il blog!!!!!!

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