venerdì 8 marzo 2013

Crêpes, Ricotta e Spinaci...




Avevo voglia di una cena diversa.. 
E soprattutto una cena che si poteva preparare per cena 


Ed ecco qua le mie Crêpes, Ricotta e Spinaci...

Un piatto buono che si può preparare per tempo e mettere in forno al momento giusto!!  ..



Per il sugo di pomodoro:

1 cipolle
2 foglie di alloro
1 carota
1 sedano
1 bottiglie di salsa di pomodoro
olio e sale


Mettere l'olio nella pentola e far rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati. 
Quando il soffritto sarà dorato aggiungere la salsa di pomodoro e l'alloro, salare e far cuocere a fuoco basso. 




Per la besciamella:


1 litro di latte
60 gr farina
50 gr burro
sale
noce moscata

Mettere a scaldare il latte in un pentolino a parte.
Nel frattempo, in un altro pentolino, far fondere il burro, 
dopodiché aggiungere la farina e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere il latte caldo poco alla volta, mischiando bene per non fare grumi, aggiungere sale e la noce moscata grattugiata.
Cuocere a fuoco basso fino alla densità desiderata. 




Per le crêpes:

300 ml latte,
3 uova
6 cucchiai di farina
un pizzico di sale

In una ciotola amalgamare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere il latte lentamente mescolando bene con le fruste per evitare il formarsi dei grumi. 
Lasciare a riposo per 30 minuti.

Al momento di cuocere le crêpes, ungete appena il fondo di un padellino con burro fuso..
Lasciate scaldare molto bene, versate un mestolo di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo  e cuocete entrambi i lati. 
La cottura è molto veloce, state attenti a non far colorire troppo i lati della crêpes.




Ripieno delle crepes

500 gr  ricotta
una manciata di spinaci,
abbondante parmigiano grattuggiato
3-4 fette di prosciutto cotto 
sale e noce moscata

Cuocere gli spinaci, tagliarli e sminuzzarli quando sono freddi uniteli alla ricotta, al parmigiano.  
Tagliate il prosciutto a listarelle. 
aggiungete un pizzico di sale e noce moscata. 
Amalgamate con una forchetta tutti gli ingredienti, cercando di rendere il composto omogeneo.





Prendere una crêpes, riempirne una parte, circa 1/4, con il ripieno, cercando di stenderlo bene, arrotolare la crêpes.

Nella teglia scelta per la cottura versare un mestolo di ragù e uno di besciamella, aggiungere le crêpes ripiene pronte e completare versando ragù, besciamella e parmigiano a piacere 

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C  circa 20 minuti. 



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2 commenti:

  1. bravissima e chi sa che buone!!!!

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  2. Uuhhhmmm...che crepes... sono una tentazione. Ottime e ricche di sapore. Grazie per la ricetta. A presto. Ciao.

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