mercoledì 13 marzo 2013

Crêpes ai Funghi...


Questa settimana mi sono proprio sbizzarrita e le ho provate in tutte le maniere... :) 
Dopo quelle Ricotta e Spinaci, e quelle ai Formaggi arrivano quelle ai Funghi .... 
Prometto che per un pò non ne farò più.. :) 



Per la besciamella:


1 litro di latte
60 gr farina
50 gr burro
sale
noce moscata

Mettere a scaldare il latte in un pentolino a parte.
Nel frattempo, in un altro pentolino, far fondere il burro, 
dopodiché aggiungere la farina e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere il latte caldo poco alla volta, mischiando bene per non fare grumi, aggiungere sale e la noce moscata grattugiata.
Cuocere a fuoco basso fino alla densità desiderata. 



 Per le crêpes:

300 ml latte,
3 uova
6 cucchiai di farina
un pizzico di sale

In una ciotola amalgamare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere il latte lentamente mescolando bene con le fruste per evitare il formarsi dei grumi. 
Lasciare a riposo per 30 minuti.

Al momento di cuocere le crêpes, ungete appena il fondo di un padellino con burro fuso..
Lasciate scaldare molto bene, versate un mestolo di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo  e cuocete entrambi i lati. 
La cottura è molto veloce, state attenti a non far colorire troppo i lati della crêpes.



                                                              Ripieno delle crêpes

500 gr di funghi 
1 scalogno 
una noce di burro 
olio q.b
erba cipollina q.b 

Far rosolare nell'olio e burro i funghi con lo scalogno tritato finemente . 
Farli cuocere lentamente finché non sono pronti, a quel punto aggiungete la besciamella. 
Farcite le vostre  crêpes con un cucchiaio di funghi e besciamella.
Chiudete ora a forma di sacchetto, per chiudere i sacchetti aiutatevi con dell'erba cipollina. 
Gratinate in forno con la besciamella per 10- 15 minuti. 


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