martedì 12 marzo 2013

Crêpes ai formaggi...





Altra ricettina per le Crêpes salate.. 
questa volta ai formaggi... 




Per la besciamella:


1 litro di latte
60 gr farina
50 gr burro
sale
noce moscata

Mettere a scaldare il latte in un pentolino a parte.
Nel frattempo, in un altro pentolino, far fondere il burro, 
dopodiché aggiungere la farina e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere il latte caldo poco alla volta, mischiando bene per non fare grumi, aggiungere sale e la noce moscata grattugiata.
Cuocere a fuoco basso fino alla densità desiderata. 






 Per le crêpes:

300 ml latte,
3 uova
6 cucchiai di farina
un pizzico di sale

In una ciotola amalgamare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere il latte lentamente mescolando bene con le fruste per evitare il formarsi dei grumi. 
Lasciare a riposo per 30 minuti.

Al momento di cuocere le crêpes, ungete appena il fondo di un padellino con burro fuso..
Lasciate scaldare molto bene, versate un mestolo di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo  e cuocete entrambi i lati. 
La cottura è molto veloce, state attenti a non far colorire troppo i lati della crêpes.



Ripieno delle crêpes


Farcite le vostre crêpes con i formaggi che avete a casa freschi e secchi io ho usato questi.. : 

Pecorino q.b
Peretta q.b
Emmental q.b
Mozzarella q.b
Parmigiano q.b

poi ho messo un cucchiaino di besciamella con i formaggi e ho chiuso le crêpes... 


Date la forma a ventaglio e ricopritela con la besciamella.. 
Far gratinare nel forno ventilato per far scogliere i formaggi a 180° C per circa 20-25 minuti.


Servite calde... 
e  

Buon Appetito!!! xD 

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