giovedì 14 marzo 2013

Carbonara allo Zafferano...





Carbonara si ma questa volta in giallo ovvero con lo Zafferano.... 
Che da a uno dei più classici dei piatti un tocco in più decisamente goloso... 


Ingredienti per 4 persone 

350 gr di spaghetti 
150 gr di pancetta 
3 uova 
100 gr di pecorino grattugiato 
parmigiano q.b 
1 bustina di zafferano 
olio extravergine d'oliva q.b 
sale e pepe q.b 



Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua calda leggermente salata.... 





Tagliate la pancetta a dadini, 
mettetela in un tegame con un filo d'olio 
e 1/2 bustina di zafferano diluito in poca acqua 
e fate soffriggere la pancetta, togliete dal fuoco e intiepidite... 


Sbattete le uova in una ciotola, unite il pecorino, il parmigiano grattugiato, l'altra parte di zafferano sale e pepe. 
Scolate la pasta e aggiungetevi la salsa di pancetta e la salsa di uova, pecorino, parmigiano e zafferano ; assaggiate e se serve aggiustate di sale.
Servite gli spaghetti alla carbonara e all'occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato. 






Con questa ricetta partecipo al contest di Donatella del blog Fiordirosmarino  in collaborazione con Villadeste Home Color Food nella categoria Giallo.

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11 commenti:

  1. Una nuova versione coloratissima di carbonara.
    Complimenti per le fantastiche ricette e per il neo blog luminoso e interessante!
    Grazie per la visita, sarà un piacere seguirti.
    Buona giornata!

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    1. Grazie mille a te per essere passata... :)
      E grazie per i complimenti...
      Sarà un piacere seguire anche te..
      Buona Giornata.. :)

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  2. Ciao :) PIACERE DI CONOSCERTI :) Il tuo blog mi piace tantissimo...curi moltissimo le foto che lasciano sempre un'impressione ottimissima dei piatti :) Bravaaaa :)

    Ci siamo unite ai tuoi lettori e da oggi ti seguiremo...

    Complimenti per la carbonara ;)

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    1. Grazie Mille e Benvenute.... :)
      Sono contenta che il blog vi piaccia... :)
      E soprattutto che vi piacciano le foto visto che mi impegno molto per farle.. :P

      Grazie ancora..
      Buona Giornata...

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  3. un'idea davvero originale....bravissima ;o)

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  4. Uso veramente troppo poco lo zafferano...mi piace quel tocco di colore che dona al cibo.
    Grazie, a presto!

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    1. Io lo amo.. :)
      Cerco di integrarlo il più possibile sia per il colore che da ai piatte che per il gusto meraviglioso che lascia.. :)
      A presto!! :)

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  5. l'ho provata! veramente buona!lo zafferano dà veramente un tocco in più. complimenti e grazie per l'idea
    baci baci Erica

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    1. Sono veramente felice che ti sia piaciuta!! :)
      Grazie per averla provata!!!
      Un Saluto... :)

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