mercoledì 13 marzo 2013

CheseeCake Variegata Bicioccolatosa...



Io amo le CheeseeCake soprattutto quelle fredde... 
Le preparo per ogni occasione... 


Grazie a te, donna, per il fatto stesso che sei donna!
Con la percezione che è propria della tua femminilità 
tu arricchisci la comprensione del mondo 
e contribuisci alla piena verità dei rapporti umani.
- Karol Józef Wojtyla 


Ingredienti per una torta di circa 20cm di diametro

Per la base:

250gr circa di biscotti secchi "tipo Orosaiwa" 
100gr di burro




Per la farcia:


250gr di Mascarpone
145gr di yogurt bianco cremoso
50/60gr di zucchero a velo
300 gr di panna montata zuccherata
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di cioccolato fondente
5 fogli di gelatina 

1 bustina di vanillina



- Piccola premessa -

Per realizzare un semifreddo, occorre un anello da pasticcere che andrà rivestito con fogli di acetato, o una teglia a cerniera che andrà rivestita di carta forno o imburrata.
Quando la torta si sarà solidificata, dopo il riposo in frigo, aiutatevi a sformarla con un canavaccio inumidito di acqua bollente.
Strofinatelo lungo il bordo, prima di rimuoverlo.
Se necessario aiutarsi inoltre passando la lama di un coltello lungo il bordo.




Preparate la base, riducendo i biscotti in una polvere molto fine, aiutandovi con il mixer.
Sciogliete su fuoco basso il burro, fate leggermente freddare e versatelo nella polvere di biscotti. 
Spegnete e versate nel fondo della teglia e con l'aiuto del cucchiaio da cucina o un bicchiere, livellate e pressate bene, formando così la base biscottata del dolce.
Lasciate rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.






montare la panna non completamente e metterla in frigo, ricordate di dare sempre una girata con una frusta in modo che quella che magari non si è ben unita dal fondo o dalle pareti venga mescolata

Sciogliete a bagno-maria, su fuoco molto basso e separatamente i due tipi di cioccolato.
Mescolate spesso il cioccolato con un cucchiaio di legno.

Con una frusta elettrica e a bassa velocità, montate il Mascarpone con lo zucchero, finchè sarà bianco e cremoso.

Mettete a mollo in acqua ben fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.

Con una spatola in silicone, o un cucchiaio di legno, miscelate delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, lo yogurt al mascarpone. 
aggiungete ora la vanillina. 
Unite la panna montata alla crema di mascarpone e yogurt.

Amalgamate la panna, sempre con la spatola o cucchiaio di legno e sempre con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.





Senza sgocciolare troppo la gelatina, fatela sciogliere in un pentolino e su fuoco basso.
ora per evitare il formarsi di grumi di gelatina unire una cucchiaiata o due del composto alla gelatina e mescolare bene poi unirla a tutto il resto..così si evita che la differenza di temperatura faccia rassodare la gelatina lasciando degli odiosissimi grumetti nell'impasto..se dovesse succedere che quel poco aggiunto alla gelatina si dovesse rassodare troppo basterà una piccola scaldatina per rifar sciogliere la gelatina..e poi unirla al resto ..



Dividete ora l'impasto ottenuto in due parti.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso in una e quello fondente nell'altra parte (il cioccolato non deve essere bollente, ma appena tiepido).
Mescolate sempre con accortezza.

Riprendete la base dal frigo e riempite a cucchiaiate alternando il bianco e il nero.
Infine con il manico di un cucchiaio di legno, sempre delicatamente, fate dei cerchi all'interno per ottenere la variegatura.



Livellate la superficie e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Decorate a piacere.





E per le mini chesecake??? 

Mettete i biscotti sbriciolati nel fondo di uno stampo in silicone piccolo e mettetelo in frigo. 
Nel mentre preparate le creme bi-gusto... 
Riprendete gli stampi e versatevi le due creme a cucchiaiate, 
livellate la superficie e mettete in frigo per 3 ore.. 
Togliete dagli stampi con delicatezza e decorate a piacere... :) 



Ricetta presa e leggermente modificata dal blog "Menta e Cioccolato" . 


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9 commenti:

  1. Ma che buona questa chesecake! E' un pò che non ne preparo una e la tua è molto invitante, da provare!
    Ciao Luana, un saluto con l'augurio di buona giornata :)

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    1. Grazie mille Patrizia...
      Provala ne rimarrai piacevolmente soddisfatta è davvero buona... :)
      Buona Giornata anche a te.. :)

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  2. anche io amo le cheesecake fredde, senza cottura in forno le trovo molto più veloci da preparare e molto più buone!
    deliziosa la tua così cioccolatosa!

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    1. Si anche io... le preferisco moltissimo e poi sembrano dei gelati.. :)
      Chiara provala è buonissima.. :)

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. Che bella la versione mini..bravissima!!! grazie per averla provata!
    Morena

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  5. Una cheese fantastica e sicuramente ottima!
    Da provare, il mascarpone la renderà squisita.
    Grazie per la ricetta!

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    1. Si cara per non parlare del doppio cioccolato... :)
      Provala è buonissima.. :)
      Un Saluto

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